医院证实林志颖太太已赶到,警方称事故起因疑驾驶未注意车前状况

艺人林志颖驾车在桃园撞击电线杆起火一事在台湾岛内引发关注。

岛内媒体中时新闻网报道,艺人林志颖7月22日上午开着一台白色特斯拉电动车,不慎撞上桥墩(电线杆)起火,幸好路过民众见义勇为将林志颖拉出,林志颖因此幸免遇难。有岛内媒体访问到林志颖弟弟林志鑫,他看到照片后证实那台是林志颖的车没错,“他都开这台车”,经纪人也回应了林志颖目前情况。

台媒ETtoday新闻云报道称,传闻林志颖检查后初步伤势有粉碎性骨折,接收救治林志颖的林口长庚医院方面表示,详细病况目前暂时无法说明,待傍晚经纪人举行记者会再一并说明。

中视新闻网等多家媒体22日下午消息,林志颖的太太陈若仪和家人目前已经赶到医院。

根据警方调查,林志颖疑似因未注意车前状况,不慎碰撞汽机车分隔岛,随后车辆便起火燃烧。事故中,驾驶及乘客头部及脸部分别受到轻伤。

警察对驾驶实施呼气酒精浓度测试,其酒测值为零,并未有酒后驾驶情事。目前火势已经扑灭,现场交通也已复正常。芦竹分局呼吁,民众驾车请遵守标志、标线之指示,并应随时注意车前状况,以免因一时疏忽,而造成意外的发生。