中粮势赢交易:沪铜上涨受阻 短期观望

【市场综述】

【股指期货】

IF2211周五资金流入7.92亿,成交81563手,持仓增加4878手,期价跌2.72%。早盘低开横盘,小幅震荡后选择了继续下行,尾盘也收在低位,日线收一放量大阴线。日线再度破位前低继续下行,小时线下行流畅,空单继续持有,新空背靠3600轻仓试空。

【商品复盘】

螺纹2301—增仓下跌 短期跟空★★★★☆

全天增仓下行,7万手放量下挫,日k线大阴线收盘,形态上跌破前低,如期拓展下行空间,短期压力下调至3575位置,建议继续持有操作空单。

2212—上涨受阻 短期观望★★★☆☆

盘整小幅上探后跟随大盘下跌,日k线长上影中阴线收盘,形态上形成局部下跌吞没形态,有效性有待确认,短期上涨受阻,建议多单及时减持后观望,短期支撑参考62500位置,若继续下挫跌破此位置,建议放弃短期做多思路。

2301—低位整理 方向选择★★★★☆

商品本周开始共振下行,周五出现加速,黑色和化工跌幅依旧居前,但甲醇本周五跌至2500后 却转入了低位调整,夜盘及下周关注2500一带的争夺,前期空单注意设置好被动止盈,位置越低风险越大,风险和机遇并存,如果现在重仓去空,一个反抽就可能造成大的回撤,维持谨慎看空思路。

菜油2301—共振回落 逼近支撑★★★★☆

菜油本周初走出独立上涨行情,周四周五随整个商品和油脂板块共振回落,但菜油目前仍是油脂中最强品种,中期底部宽幅震荡,目前逼近震荡区间中轴10844,后市若下破该位置则大概率向10530进发,若支撑有效,则有短线触底反弹可能。操作上仍以多看少动为主,缺乏趋势性方向。

【金属】

【黑色】

【化工】

【油脂】

【交易体系】

【风险揭示】

王翔宇期货投资咨询证号Z0012754

张 镇期货投资咨询证号Z0013240

李继宏期货投资咨询证号Z0001099 

史家梁期货投资咨询证号Z0017247

1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

中粮期货